Подписаться на обновления:

На Украине запланировали на 9 Мая акцию «Смертный полк»

На Украине запланировали на 9 Мая акцию «Смертный полк»

Новости мира и Украины. С призывом провести 9 Мая акцию «Смертный полк» выступил Николай Кохановский - руководитель запрещённой в России Организации украинских националистов (ОУН)*.

На своей странице в соцсети Facebook Кохановский разместил публикацию с призывами

не допустить ватного шабаша 9 Мая,

в день, когда Россия и прочие зарубежные страны празднуют День Победы и проводят акцию «Бессмертный полк». Все участники шествия несут в руках фотографии родственников, сражавшихся в годы ВОВ с фашистскими захватчиками.

Кохановский называет участников шествия «подонками» и призывает от лица украинских националистов «всех неравнодушных» выразить свое несогласие с проведением «ватного шабаша». По словам Кохановского, предыдущие акции с названием «Бессмертный полк» организовывались Московией, проходили под советскими флагами и «иконой Сталина», призваны были «разорвать красно-черный флаг борьбы».

Местом для сбора «неравнодушных» названа станция метро «Арсенальная», расположенная в центре Киева. Сбор должен начаться 9 Мая утром в 9:30.

 

Следует отметить, что после государственного переворота 2014 года, украинские власти призывают игнорировать празднование 9 Мая как День Победы. Несколькими днями ранее Зорян Шкиряк, советник главы МВД, настоятельно рекомендовал киевлянам воздержаться от ношения георгиевских лент. Шкиряк уверял, что один только вид такой ленты вызовет

логичную и объективную реакцию украинского патриота и гражданина

Начиная с 2015 года Украина ввела запрет на пропаганду коммунистической символики на своей территории.

 

Читайте также:

"Бессмертный полк": как все начиналось и кто поддерживает идею>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Пунина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: