Подписаться на обновления:

Лукашенко призвал принять меры против «революционного шастанья по улицам»

В Белоруссии состоялись "митинги тунеядцев"

Новости мира сегодня – Беларусь.  Лукашенко потребовал решить неотложные социальные вопросы, чтобы избежать в дальнейшем революционных призывов со стороны граждан.

Заявление Лукашенко явилось реакцией на прошедший недавно «марш нетунеядцев». Акция вызвала большой резонанс в СМИ, в результате неё были задержаны десятки участников.

Как сообщалось, в 2015 году президентом А.Лукашенко был подписан небезызвестный декрет «о тунеядцах», обязующий трудоспособных неработающих граждан платить оговорённый сбор в размере 460 бел. рублей. Февраль-март 2017 года ознаменовался рядом акций протеста, прошедших во многих городах страны. Люди требовали отмены этого декрета. В прошедшую среду, 15 марта состоялась очередная акция протеста в Минске.

Сегодня, 20 марта во время рассмотрения кандидатов в должность заместителей Мингоисплкома, президент заявил, что требуется в обязательном порядке улучшать качество жизни граждан. Как основные, были названы три направления: повышение зарплат, решения вопроса занятости населения и политика ценообразования. Всё остальное второстепенно и будет решено само собой. Главным станет то, что

 

Никто по улицам не будет шастать, никто на революцию звать не будет, никто не будет звать на какую-то бойню, чтобы кровь текла.

 

Следует дополнить, что результатом акций протеста стало решение о приостановлении действия декрета на год. Новое рассмотрение проекта состоится в 2018 году.

 

Читайте также:

Лукашенко терпит фиаско в борьбе с «тунеядцами»>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Пунина

Новости партнеров: