Подписаться на обновления:

В Молдавии с вина сняли статус алкогольного напитка

В Молдавии вино не относят к алкоголю

Новости мира сегодня, 20 марта. Молдавский парламент принял решение отнести вино не к алкогольной продукции, а к «продуктам питания».

 Теперь вино в Молдавии перестало причисляться к алкоголю, его можно будет свободно рекламировать и продавать абсолютно в любое время суток. Отныне вино решено отнести к «продуктам питания», изготовленным путём спиртового брожения винограда.

 Автором данного проекта выступил парламентарий Иван Балан. По его словам, такими поправками в законодательстве осуществляется поддержка местного производителя. Молдавские виноделы серьёзно пострадали из-за запрета на ввоз своей продукции на рынок России. Как сообщали СМИ, осенью 2013 года в импортированном вине Роспотребнадзор обнаружил недопустимое и опасное вещество, после чего ввоз вина в РФ из Молдовы запретили.

В качестве ещё одного аргумента, побуждающего депутатов к принятию означенного законопроекта, приводились данные о пользе умеренного употребления хорошего вина.

Однако, не все депутаты поддержали инициативу Балана. Говорилось о том, что Молдавия и так является одной из самых пьющих стран мира. Более того, по данным ВОЗ, она возглавляет этот малопочтенный рейтинг.  К слову, следом за Молдавией в списке идёт Беларусь.

 

Читайте также:

Сочинские виноделы начнут производить необычное вино>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Пунина

Новости партнеров: