Подписаться на обновления:

Оскорбивший Путина американский журналист уволен

Билл О’Рейли смотрится в зеркало

Новости мира сегодня, 20 апреля. Медиахолдинг 21 Century Fox, владеющий телеканалом Fox News, уволил скандального ведущего Билла О’Рейли, назвавшего Владимира Путина «убийцей».

Билл О’Рейли ставший популярным благодаря своим политическим комментариям принес немало неприятностей своим работодателям. Не так давно стало известно, что Fox заплатил 13 миллионов долларов, чтобы урегулировать и проконтролировать судебные иски против ведущего. Несколько женщин обвинили О’Рейли в домогательствах сексуального характера.
Спонсорам компании происходящее не понравилось, и они начали отменять контракты по размещению рекламы в передачах с участием О‘Рейли.

Позже произошел новый конфликт. В феврале ведущий, беседуя с Дональдом Трампом, намекнул на обвинения Запада против Москвы и назвал президента России «убийцей». Президент США отнесся к данному высказыванию без энтузиазма.

Следом возмутились и российские политики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил, что Кремль ждёт извинений за столь неприемлемые слова.

О’Рейли вел свою программу «Фактор О’Рейли» начиная с 1996 года, был признанным лицом телеканала. Теперь же после громких конфликтов решено: Билл О‘Рейли не продолжит работу на Fox News.

Читайте также:

В сети появилось видео, где Лавров отругал журналистов из США>>>

Источник: 
автор:
Валерия Степаненко

Новости партнеров: