Подписаться на обновления:

Свидетели Иеговы будут запрещены в России

Свидетели читаю Библию вместе

Новости России сегодня, 25 марта. Министерство юстиций приостановило деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы". Причиной решения стало обвинение "Свидетелей" в экстремистской деятельности. Теперь 5 апреля в Верховном суде России будет рассмотрен вопрос о запрете секты на территории РФ.

«Свидетели Иеговы в России» представляют религиозное течение, зародившееся в Америке девятнадцатого века. На территории РФ у организации более сотни тысяч последователей. Однако у граждан России, не имеющих прямого отношения к секте, деятельность «Свидетелей» вызывает массу возмущений.

Василий Калин, руководитель российского отделения организации в ответ на угрозу запрета сказал, что происходящее – тяжелейшее время для 175 тысяч последователей церкви. По его словам, Минюст просит высшей меры наказания для всех подразделений "Свидетелей Иеговы в России". Их количество внушительно - триста девяносто шесть организаций. Глава «Свидетелей Иеговы в России» поражен жестокостью меры, по которой верующим будет грозить 10-летнее тюремное заключение.

Ранее, в 2015 году Минюст оспорил законность существования «Саентологической церкви Москвы». Суд признал организацию не соответствующей законодательству.

Читайте также:

Теракт в Лондоне: в Британии установили личность убийцы >>>

Источник: 
автор:
Валерия Степаненко

Новости партнеров: