Подписаться на обновления:

Чемпионат Мира по футболу в России под угрозой срыва

Футбольный стадион, люди машут российскими флагами

Новости спорта сегодня, 25 марта. Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила, что страну ждёт очередной виток антироссийских акций. В этот раз их причиной станет Чемпионат мира по футболу. Чемпионат пройдёт на территории РФ в 2018 году.

По мнению Захаровой целью всех нападок будет срыв мероприятия. Стране уже сейчас нужно готовиться к наплыву информационного потока, направленного на манипуляцию общественным мнением. Представитель дипведомства напомнила о подобных кампаниях в западной прессе, где СМИ ругала организацию Олимпиады и предрекала неминуемый провал мероприятия.

В своей речи Захарова не была голословной. Она сослалась на нынешнее освещение спортивных событий в зарубежных изданиях. Дипломат рассказала о недавно выпущенном фильме «Армия российских хулиганов» от британского канала BBC. Картина посвящена русским болельщикам. Позже СМИ раздули скандал в преддверии матча «Ростов» - «Манчестер Юнайтед», относящимся к Лиге Европы. Теперь новая напасть, недавно британский таблоид «Mirror» выпустил репортаж, о якобы существующей в России подготовке боевых групп фанатов, чья цель – драки с иностранцами».

Захарова назвала эти публикации чушью, так как за тренировку фанатов выдали масленичные кулачные бои, а матч Лиги Европы прошел без эксцессов, английские болельщики лишь благодарили российских коллег за теплый приём.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти с 14 июня по 15 июля в различных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге, и Ростове-на-Дону.

Читайте также:

США могут потерять право на Олимпиаду-2024 из-за нападок на Россию>>>

Источник: 

ТАСС

Фото: Rugby-fili

автор:
Валерия Степаненко

Новости партнеров: