Подписаться на обновления:

Российский "Ратник" прошел испытание расстрелом

Российские военные стоят в бронежилете с оружием в руках

Новости России сегодня, 21 марта. Российский бронежилет «Ратник» прошел испытание на прочность. Предмет, являющийся частью экипировки военнослужащих России, был расстрелян из автомата АК-103 и снайперской винтовки СВД. Выстрелы осуществлялись с расстояния в десять метров.

Пули, выпущенные из винтовки, имели калибр 7,62 мм, но не смогли пробить пластину бронежилета. Автомат А-103 смог сбить пластину с креплений, но пробить бронежилет оказалось ему не под силу. Всё испытание было заснято на видео и выставлено на сайт YouTube.

«Ратник» – относится к разряду экипировки нового поколения, её разработкой занимался Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения. Защита у военнослужащих в таком обмундировании относится к пятому классу 6Б45. Вес бронежилета достигает 7 килограмм. Штурмовой вариант «Ратника» весит 15 килограмм.

В максимальной комплектации бронежилет защищает от пуль грудную клетку, спину и боковую проекцию. Плечи и пах защищены от осколков. Кроме двух бронепанелей, «Ратник» имеет дополнительную защиту – экраны из баллистической ткани. Такая подстраховка поможет защитить тело от всевозможных осколков даже при пробитой панели.

Проведенное испытание с расстрелом бронежилета из винтовки и автомата доказало надежность и прочность «Ратника».

Читайте также:

Военные США изучают русский язык с детской азбукой и играми>>>

автор:
Валерия Степаненко

Новости партнеров: