Подписаться на обновления:

В Белом Доме сказали, почему Трамп не пожал руку Меркель

Трамп и Меркель стоят перед толпами журналистов, Ангела Меркель говорит, Дональд Трамп внимательно слушает

Новости США сегодня, 20 марта. В Белом Доме назвали свою версию причины, помешавшей Дональду Трампу ответить на предложенное Ангелой Меркель рукопожатие.

Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого Дома вышел с заявлением, что, скорее всего, президент Америки всего лишь не услышал вопрос Меркель.  И неловкая ситуация произошла лишь из-за недопонимания.

Во время фотосессии, проходящей в Белом Доме, один из фотографов предложил представителей США и ФРГ пожать друг другу руки. Ангела Меркель обратилась к Трампу с повторным вопросом, но президент не обратил внимания на её слова и продолжил сидеть, улыбаясь фоторепортерам.

Большинство журналистов и пользователй интернет-сетей решили, что Трамп сознательно решил проигнорировать слова немецкого канцлера. В СМИ на американского президента жестко критиковали за его поступок. Однако Белый Дом уверен, что подобная заминка была лишь случайностью.

Сам Дональд Трамп на своем профиле в  Twitter сообщил, что встреча с Меркель прошла прекрасно и опубликовал общее фото, сделанное во время пресс-подхода, где он пожимает канцлеру руку.

 Читайте также:

Военные США изучают русский язык  с помощью детской азбуки и настольных игр>>>

Источник: 
автор:
Валерия Степаненко

Новости партнеров: