Подписаться на обновления:

Глава Крыма хочет видеть Путина "пожизненным президентом"

Сергей Аксенов высказывает мнение на фоне российского флага

Новости России сегодня, 19 марта. Сергей Аксенов, глава Крыма, выступил с заявлением, что его слова о возвращении монархии в Россию  были вырваны из контекста. Он хотел лишь сказать, что Владимир Владимирович Путин должен быть единоличным и постоянным президентом РФ.

Как утверждает политик, разговор с представителями канала «Россия 24», в эфире которого и прозвучало скандальное утверждение, шел не о форме правления или о смене строя. Сергей Аксенов говорил именно о полномочиях и политике российского президента. Глава Крыма высказал мнение, что если бы  Путин был «у руля» в советское время – союз бы продолжал существовать и сегодня.

 Аксенов в своей речи выразил полную уверенность в том, что у главы государства должны быть сильнейшие и верные, рычаги, контролирующие функционирование страны. Ведь именно от решений президента зачастую зависит развитие общества. Подводя итог вышесказанному, глава Крыма отметил, что желал бы видеть Владимира Владимировича «пожизненным президентом».

Напомним, что 14 марта Сергей Аксенов высказался, что России необходима монархическая форма правления. Его слова прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, сказав, что Путин относится к таким предложениям без одобрения.

Читайте также:

Почему Лукашенко пошел против Путина>>>

Источник: 
автор:
Валерия Степаненко

Новости партнеров: