Подписаться на обновления:

Минтруд назвал выходные дни на 2018 год

Мужчина в костюме сидит в бассейне и счастливо улыбается, попивая напиток

Новости России сегодня, 17 марта.Министерство труда предоставило проект постановления правительства РФ на 2018 календарный год о назначении и переносе праздничных и выходных дней. Об оформленном проекте сообщила пресс-служба Минтруда.

По данному проекту постановления, нерабочими назвали следующие даты: 1 – 8 января, 23 –25 февраля, 8 – 11 марта, 29 апреля– 2 мая, 9 мая, 10 – 12 июня, 3 – 5 ноября. Озвученной целью проекта стало требование рациональной организации рабочего графика и выходных и праздничных дней. 6 и 7 января выпадают в 2018 году на нерабочие субботу и воскреснье, их хотят сдвинуть на 9 марта и 2 мая. Подобная ситуация наблюдается и с 28 апреля, 9 июня и 29 декабря, поэтому они смещены на следующие понедельники в соответствии с календарем: 30 апреля, 11 июня и 31 декабря.

Некоторые россияне остаются недовольными большим количеством нерабочих дней, замораживающих инфраструктуру страны на недели. Однако в новом проекте Минтруда количество нерабочих дней осталось почти равным дням отдыха в 2017 году. В окончательном постановлении жалобы граждан, возможно, будут учтены. Проект рассмотрят в ближайшее

Читайте также:

Минздрав объявил решение по вопросу запрещать ли продажу табака>>>

 

Источник: 
автор:
Валерия Степаненко

Новости партнеров: