Подписаться на обновления:

Завершились первые еврокубковые матчи в нынешнем году.

Лига Чемпионов и Лига Европы

На этой неделе стартовали еврокубковые матчи в стадии плей-офф. Во вторник и среду проходили первые матчи 1/8 финала в Лиге Чемпионов. В Четверг прошли футбольные матчи второго по значимости турнира – Лиги Европы.

«Мой дом – моя крепость»

Матчи Лиги Чемпионов имеют для всех любителей футбола огромное значение. В этом турнире встречаются между собой сильнейшие клубы континента, поэтому болельщики со всего мира ждут от этих матчей напряженной борьбы, большого количества забитых голов, накала страстей и, конечно же, сенсационных результатов.

Во вторник, на Парк де Пренс, встретились два возможных фаворита всего турнира: ПСЖ и Барселона. Этот матч в полной мере оправдал надежды болельщиков. Перед матчем большинство экспертов отдавали предпочтение Барселоне. Для многих результат этой встречи стал шокирующим. Игроки ПСЖ с первых минут «включили» жесточайший прессинг, к чему были не готовы игроки каталонского клуба. Парижане в этот день были полны боевого духа и настроены только на победу. Уже на 18 минуте шикарным голом со штрафного отличился аргентинский полузащитник Анхель Ди Мария. Следующий гол был забит на 40 минуте Юлианом Дракслером с великолепной передачи Марко Вератти. Немецкий футболист мощным ударом отправил мяч в дальний угол ворот Тер Штегена. После перерыва ситуация на поле сильно не изменилась, и следующий гол не заставил себя долго ждать. На 55 минуте голом вновь отметился Ди Мария, который в этот день отмечал свое 29-летие. Техничным ударом в самую «девятку» аргентинец в третий раз поразил ворота Барселоны. 

Спустя 16 минут Эдинсон Кавани сделал счёт до неприличия крупным. В конце Барса имела хорошие шансы забить гол престижа, но центральный защитник Самуэль Юмтити попал в штангу. Итог 4-0 и Барселона практически потеряла шансы на выход в следующую стадию.

В этот день, в Лиссабоне, прошел еще один матч между Бенфикой и Дортмундской Боруссией, завершившийся минимально победой португальского коллектива. В самом начале второго тайма отличился греческий нападающий Костас Митроглу. У Боруссии был прекрасный шанс сравнять счет с пенальти, но его не реализовал Пьер-Эмерик Обамеянг.

Два других матча были проведены в среду. Главным событием дня была встреча «старых знакомых» по лиге чемпионов мюнхенской Бавария и лондонского Арсенала. Матч проходил на домашней арене мюнхенцев. Бавария подтвердила свой статус фаворитов матча, добившись разгромной победы со счётом 5-1. Первый гол в своём стиле забил Арьен Роббен. Сместившись с фланга в центр, он дальним ударом пробил под самую перекладину.

После этого канониры взбодрились и пошли большими силами в атаку. Результатами этого стало назначение 11-метрового удара в ворота Мануэля Нойера. К точке подошел Алексис Санчес, который не смог реализовать пенальти, но с добивания отправил мяч в сетку ворот. Больше голов в первом тайме зрители не увидели. Во втором тайме Бавария всерьёз взялась за дело, и это принесло свои плоды. На 53 минуте гол забил Роберт Левандовски. Игроком матча стал Тьяго Алькантара, записавший на свой счёт дубль и голевую передачу. Томас Мюллер, вышедший в самом конце матча, практически сразу забил гол и тем самым установил на табло окончательный счёт матча.

Параллельно проходила встреча в Мадриде, где действующий победитель Лиги Чемпионов Реал принимал у себя итальянский Наполи. На пропущенный мяч в начале встрече гол, игроки мадридского Реала ответили тремя забитыми мячами. Матч завершился со счётом 3-1. В составе Реала забитыми мячами отметились: Каземиро, Кроос и Бензема. У неаполитанцев единственным голом отметился Лоренцо Инсинье.

 

Ростов продолжает свою еврокубковую «сказку» и другие результаты Лиги Европы.

Нынешний розыгрыш Лиги Европы интересен российским болельщикам прежде всего тем, что в нём принимают участие сразу три российских клуба. Матчем-открытием футбольного дня стала игра между Краснодаром и Фенербахче, завершившийся со счётом 1-0 в пользу российского клуба. Единственный гол хозяева забили на 4 минуте, автором которого стал новичок клуба Виктор Клаэссон.

Наибольший интерес у российских любителей футбола вызвал матч новичка еврокубков Ростова против пражской Спарты. Ростовчане провели великолепный матч и забили 4 безответных мяча. На 15 минуте отличился Миха Мевля. Прострел Тимофея Калачева на 38 минуте завершился голом Дмитрия Полоза. Третий гол был забит на 40 минуте Кристианом Нобоа. Окончательный счёт установил Сердар Азмун на 68 минуте.

 Разочарованием вечера стала игра питерского Зенита. Выездная игра завершилась поражением от бельгийского Андерлехта со счётом 0-2.  Дублем отметился Фрэнк Ачимпонг. Оба гола были забиты с передач румынского футболиста Николаэ Станчу.

Другие матчи без участия российских команд были не менее интересны. Манчестер Юнайтед принимал у себя французский Сент-Этьен. Матч прежде всего запомнился хет-триком Златана Ибрагимовича, а так же противостоянием двух братьев: Поля Погба и Флориана Погба, оказавшимся по разные стороны в этой встрече.  

В другом матче прошлый полуфиналист Лиги Европы Вильярреал принимал на своем поле итальянскую Рому. В этой игре так же не обошлось без хет-трика. Им отметился боснийский футболист Эдин Джеко.  Еще одним голом отметился бразильский защитник Эмерсон. Итоговый счёт 0-4 в пользу римлян.

Результаты всех матчей 1/16 Лиги Европы:

 

Читайте также:

Завершились первые матчи 1/8 Лиги Чемпионов>>>

 

 

автор:
Максим Вербах

Новости партнеров: