Подписаться на обновления:

Хулиганов на транспорте будут сажать на пять лет

Хулиганы на транспорте

Госдума приняла закон о нарушениях и хулиганствах на общественном транспорте, в том числе «зацепинг» и неуместное использование лазерных указок.

Наказание лишением свободы до 5 лет грозит за хулиганства на различных видах общественного транспорта: железнодорожного, внутреннего водного и морского, воздушного и всех других видов транспорта, предназначенных для передвижения в рамках общего пользования. Если правонарушение совершено несколькими людьми, то наказание возрастает до семи лет. Если были применены взрывчатые вещества или взрывные устройства, то срок заключения повысится до восьми лет.

Также в УК РФ будет введена статья об опасных действиях, совершаемых в отношении всех видов общественного транспорта. Она призвана наказать «зацеперов», а также людей, создающих угрозу для управления транспортными средствами, таких как забрасывание поездов камнями или ослепление пилотов самолетов лазерными указками. За такие правонарушения максимальное наказание установлено в виде двух лет заключения. Сейчас такое нарушение наказывается одной тысячью рублей.

Читайте также:

Жириновский устроил новый скандал в Госдуме>>>

Источник: 
автор:
Елена Федотова

Новости партнеров: