Подписаться на обновления:

ВЦИОМ: общество больше не волнуют вопросы антироссийских санкций

Антироссийские санкции

Спустя два года к вопросу о снятии антироссийских санкций возвращается лишь 24% населения страны, которые уверены, что борьбу за отмену санкций стоит продолжать. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) объявил результаты проведенного исследования отношения россиян к санкциям, применяемым западными странами по отношению к России.

По данным, предоставленными центром, лишь 24% населения уверены, что борьбу за отмену запрещающих мер со стороны Запада стоит продолжать. 76% населения отмечают, что борьбу можно ослабить. По сравнению с исследованиями, сделанными в начале 2015 года, полученные цифры претерпели значительные изменения. Так, за то, чтобы не бороться за отмену санкций, в 2015 году проголосовало 52% опрошенных. 45% - отмечали наличие последствий для себя и близких. На данный момент эта цифра составляет 17% от всех участников опроса.

Во ВЦИОМ данную ситуацию, об отношении общества к антироссийским санкциям объясняют тем, что отношение к санкциям стало своеобразной рутиной, а последствия от введенных ограничительных мер уже неотделимы от последствий экономического кризиса.

Читайте также:

Голодец назвала бедность в России уникальной>>>

Источник: 
автор:
Елена Федотова

Новости партнеров: