Подписаться на обновления:

Наночастицы против онкологии разработали ученые США

Биоразлагаемые наночастицы, которые могут распознавать и уничтожать раковые клетки

В Сиэтле ученые онкологического центра разработали биоразлагаемые наночастицы, которые могут распознавать и уничтожать раковые клетки.

Свое исследование они представили 17 апреля и доказали на модели мыши, что перепрограммированные иммунные клетки (Т-клетки) борются с лейкозом.

Доктор Маттиас Стефан, главный автор исследования, поясняет, что это единственная технология, позволяющая быстро запрограммировать клетки, не извлекая их из организма. Клетки начинают работать уже через 12-48 часов, и в течение нескольких недель производит рецепторы. Эта технология позволяет иммунной системе дать быстрый отпор онкологическим клеткам, до того, как болезнь станет фатальной.

В настоящее время в клеточной иммунотерапии используются длительные и дорогостоящие методы: клетки извлекаются из пациента, выращиваются в определенных условиях, затем снова подсаживаются в организм. Применение наночастиц значительно упростит этот процесс. Пока остается ряд препятствий для применения новой технологии к лечению людей. Но доктор Стефан верит, что в будущем наночастицы избавят человечество от онкологии.

Читайте также:

БРИТАНСКИЕ ВРАЧИ БУДУТ ПЕРЕСАЖИВАТЬ ОРГАНЫ СВИНЕЙ МЛАДЕНЦАМ>>>

Источник: 
автор:
Александра Нургалиева

Новости партнеров: