Подписаться на обновления:

Далай-Лама XIV рассказал, как решить мировые проблемы

Далай - Лама 14

Новости мира сегодня, 16 августа. На прошлой неделе в Нью-Дели прошло первое в истории общение духовного лидера тибетского буддизма с экспертами из России, которые изучают природу сознания.

Центр тибетской культуры и информации, фонд «Сохраним Тибет» и Московский центр исследования сознания провели серию встреч «Фундаментальное знание: диалог российских и буддийских ученых». Перед вторым днем диалога ученых обозреватель "Коммерсанта" С. Кучер взял интервью у Его Святейшество Далай-Ламы XIV, в котором были затронуты сегодняшние мировые проблемы.

По словам Далай-Ламы, многие проблемы человечества кроются в насилие, так как уже вошло в привычку делить мир на "своих" и "чужих". Глобальные проблемы возникают также из-за эгоцентризма, который возникает из-за негативных эмоций. Поэтому людям, несмотря на различия - исторические, национальны, религиозные, нужно учиться понимать друг друга и жить мирно.

То, как эти эмоции влияют на нас, нельзя менять в спешке. Наше поколение должно изменить подход к образованию, чтобы воспитывать новое поколение с самого начала на основе светской этики. После 30 лет такого обучения они будут отличаться от своих предшественников. Они смогут понять, что основной ключ к гармоничной жизни — это спокойствие ума и покой в душе, - рассказал духовный лидер тибетского буддизма.

Помимо этого, был затронут вопрос отношений США и России. Далай-Лама рассказал о том, что мечтает о переезде штаб-квартиры НАТО в Москву. Русские воспринимают НАТО как враждебную силу и если офис Альянса будет ближе, то всем -русским и американцем, психологически будет от этого легче.

Верховный лидер Тибета верит в большое будущее России. Он считает, что русский народ великий и Россия в будущем станет мостом между Востоком и Западом.

Читайте также:

Знаменитый астролог назвал точную дату "общего взлета" России>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: