Подписаться на обновления:

ИААФ ужесточило требования к российским легкоатлетам

Российские легкоатлеты

В специальный регламент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) внесены изменения, касающиеся спортсменов из России, которые будут выступать на чемпионате мира по лёгкой атлетике под нейтральным статусом, сообщает RT.

Помимо запрещенных в июне цветов триколора России в спортивной форме, аксессуарах и даже маникюре, отечественной сборной запрещено исполнять российский гимн на территории стадиона, зоне разминки и в местах отдыха. Запрет касается и мелодий гимна в личных мобильных телефонах спортсменов.  Сопровождающие лица тоже должны выполнять эти требования и еще не использовать на стадионе и рядом флаги и баннеры с российской символикой.

Нам запрещено использовать триколор России в одежде. Я думаю на чемпионате мира будут тщательно проверять это. Конечно хочется использовать хотя бы резинку и браслет, но я этого не делаю, чтобы не привлечь внимание и не спровоцировать, — рассказала российская прыгунья в высоту М. Ласицкене.

По мнению члена президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) М. Бутова, требования IAAF немного странные, но спортсменам из России приходиться с ними мириться.

Официальные ресурсы IAAF содержат требования как должны выступать и каких условий придерживаться легкоатлеты в нейтральном статусе. Это относится, помимо России, и ко всем имеющим такой статус. Мы не можем ничего сказать против. Неизвестно каким будет решение IAAF, если спортсмены других стран продемонстрируют цвета российского триколора на чемпионате мира. Стоит напомнить окончание истории, произошедшей на Параолимпийских играх, когда на церемонии открытия делегация из Беларуси продемонстрировала российский флаг. У IAAF четкие правила на этот счёт и следует их придерживаться на зависимо от нашего мнения, — подчеркивает Бутов.

Чемпионат мира по лёгкой атлетике будет проходить в Лондоне с 4 по 13 августа. IAAF пригласило на него девятнадцать спортсменов из России, которые имеют индивидуальный допуск к участию в международных стартах от IAAF и выполнивших нормативы для допуска на чемпионат мира.

Читайте также:

Российские легкоатлеты выступят на международных соревнованиях>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: