Подписаться на обновления:

National Interest: каким образом Россия и Китай будут вести войну против Америки

Россия и Китай

Новости мира сегодня, 17 мая. Американское разведывательное сообщество в своей экспертной оценке говорит, что Россия и Китай активно разрабатывают новое оружие и ищут возможности, чтобы противостоять доминированию Америки в космосе.

По мнению издания National Interest, обе страны рассматривают вопрос о разработке оружия, которое может напасть на спутники США и другие космические объекты на орбите.

Мы оцениваем, что Россия и Китай воспринимают необходимость компенсировать любые военные преимущества США, полученные от военных, гражданских или коммерческих космических систем и все чаще рассматривают нападение на спутниковые системы в рамках их будущей военной доктрины. Они будут продолжать проводить полный спектр анти - спутникового оружия в качестве средства сокращения американской военной эффективности, - говорится в показаниях директора Национальной разведки Дэниела Коутса, которые он дал 11 мая текущего года в Конгрессе.

Две великие державы, которые стремятся компенсировать преимущества Америки в этой области, продолжают развитие таких возможностей, несмотря на публичные заявления о прекращение гонки вооружений в космосе. Как добавляет Коутс, такая политика якобы сохраняется, даже не глядя на дипломатические усилия американцев и их союзников, которые отговаривают от расширения угрозы мирному использованию космоса, включая международные обязательства в рамках ООН.

По мнению руководителя Национальной разведки, вероятнее всего атаки на космические объекты США будут не кинетические, а электронные и кибернетические. В крайнем случае, если средства радиоэлектронной борьбы и кибероружие не смогут выполнить поставленные задачи, Москва и Пекин применят и кинетическую силу для реального устранения американских космических объектов. Помимо этого, Китай в самое ближайшее время поставит на вооружение готовое к использованию противоспутниковое оружие, а российские законодатели выступают за создание и усовершенствование противоспутниковых ракет, которые могут уничтожить спутники на низкой околоземной орбите.

Кроме того, Коутс сообщил, что две страны разрабатывают спутники, которые смогут нарушить работу других космических систем, а в случае необходимости врезаться в орбитальные аппараты противника и уничтожать их.

Поэтому, подвело итог National Interest, Пентагону придётся вкладывать большие средства, чтобы гарантировать сохранение превосходство Америки в космосе.

Читайте также:

Японские СМИ: Китай выиграл в конфликте между Украиной и Россией>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: