Подписаться на обновления:

Самый известный персонаж советских мультфильмов заговорит на английском

Винни Пух

Новости мира сегодня, 17 мая. «Странную» версию классических детских произведений английского писателя А. Милна, которая представлена в советском мультфильме про Винни-Пуха, впервые покажут на британских экранах спустя почти полвека после создания.

У него пропал озорной нрав, нет глаз в виде точек и товарного знака - маленькой красной футболки, но верите или нет - это тот же Винни-Пух, только в советском стиле.

Советский медведь стал ржавого оттенка с большими глазами, темно-коричневыми пятнами на мордочке и конечностях, и он очень сильно отличается характером от того, которого воплотил в жизнь Walt Disney в своих мультфильмах. Он был сотворен кинематографистами при коммунистическом режиме в трех анимационных фильмах, созданных в период между 1969-1972 годами.

 

Советские мультфильмы были сделаны после того, как якобы студия Walt Disney, которая приобрела права на творческое наследие А. Милна, предоставила разрешение на адаптацию Винни-Пуха для советской аудитории. И это стало редким жестом для разрядки холодной войны.

Теперь русский медведь собирается дебютировать в Великобритании, в специальной версии фильма 1969 года с голосами, предоставленными звездным актерским составом. Сэр Д. Джекоби будет читать авторский текст, Дэвид Суше озвучит ослика Иа, а актриса М. Маргулис - Сову. Еще предстоит выбрать кто озвучит самого Винни Пуха, который обожает мед и его друга Пятачка. Кристофер Робин и Тигра отсутствуют в советской версии, которая была сделана аниматором Ф. Хитруком. Популярность фильмов Хитрука заслужила ему похвалу от тогдашнего советского лидера Л. Брежнева, который наградил его орденом Трудового Красного Знамени и присвоил звание народного артиста СССР.

Walt Disney дал разрешение для нового фильма, который будет показан на фестивале советских мультфильмов в Лондоне в феврале 2018 года. Запись голосов началась на прошлой неделе и займет несколько месяцев. Помимо этого, голливудская студия Bill Melendez Productions хочет после премьерного показа на лондонском фестивале выпустить мультфильм на широкий экран и на британское телевидение.

Курирует фильм режиссер-аниматор Д. Боссерт, ветеран студии Disney. По его словам, если взять пару художников и поставить перед деревом, то каждый из них будет интерпретировать дерево по-разному в своей живописи и поэтому стиль данного фильма очень отличается от всего, что мы видели. Боссерт считает, когда зрители увидят мультфильм, они будут удивлены тем, насколько прекрасны и невинны персонажи.

Читайте также:

Российская анимация покорила весь мир>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: