Подписаться на обновления:

Организаторы Евровидения-2017 должны ответить за кражу Карлсона

Евровидение 2017

Евровидение-2017, последние новости.На песенном конкурсе Евровидение-2017 Карлсона представили в роли сумасшедшего сталкера.

Потомки Астрид Линдгрен в данный момент думают о том, чтобы применить правовые меры к организаторам.

Мы хотим обговорить этот вопрос с нашим российским адвокатом, чтобы понять в каком направление двигаться, — сказал Олле Нюман, генеральный директор компании Saltkråkan AB.

11 мая проходил полуфинал Евровидения-2017, где был представлен персонаж Карлсон из сказки «Малыш и Карлсон». Его изобразили в виде сумасшедшего сталкера, преследующего украинского артиста Верку Сердючку. Он гнался за ней по крыше и ей пришлось бежать. Потом Сердючка ступает на красную дорожку полуфинала конкурса и вновь сталкивается с Карлсоном, который перелез через ограждение с поникшими тюльпанами в руках, но его гонят охранники.

По мнению шведов, Карлсон из сказки Астрид Линдгрен по-прежнему пользуется огромной популярностью в русскоговорящих странах.

Теперь, вероятнее всего, организаторы Евровидения столкнутся с проблемой. Компания Saltkråkan AB является владельцем и распорядителем прав на произведения Астрид Линдгрен. Хотя на своем сайте они четко не прописали, что нельзя «брать роли Пеппи Длинный чулок или других персонажей Астрид Линдгрен на общественных представлениях».

Организаторы Евровидения не сообщили компании о том, что Карлсон будет в полуфинале песенного конкурса. По словам Нюмана, они не разгневаны этим, но тут явно прослеживается нарушение авторского права. Он также отметил, что закон об авторских правах допускает исключения, которые касаются сатиры и пародии.

Основная причина того, чтобы не использовать персонажи Астрид Линдгрен в коммерческом аспекте - это желание сохранять ее произведения в первозданном виде.

Если персонажи не останутся на своих местах, то скорей всего люди потеряют интерес к ним, а книги не будут обладать своей магией. Карлсон проживает на крыше одной из улиц Стокгольма, а Малыш живет в квартире снизу. Он был создан не для того, чтобы летать на шоу Евровидения на Украине. Он явно не туда залетел, так сказать, — подвел итог Олле Нюман.

Nöjesbladet обратилась в ЕВС за комментарием.

Читайте также:

Евровидение-2017: пользователи Интернета высмеяли ролик с презентацией Киева>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: