Подписаться на обновления:

Захарова указала главе ЦРУ на его ошибку

М. Захарова

Новости России и мира сегодня, 20 апреля. На встрече с журналистами официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала оценку высказываниям главы ЦРУ США Майка Помпео, в которых он в очередной раз раскритиковал Россию и сказал, что ресурс WikiLeaks предатели.

Помпео осудил не только Москву, которая якобы вмешивалась в президентские выборы в США, но и телеканал RT, занимающегося, по его мнению, пророссийской пропагандой. А сайт WikiLeaks, как считает глава ЦРУ, работает с спецслужбами России и поэтому его создатель, журналист Джулиан Ассанж, изменник.

Захарова отметила, что хоть Помпео жестко критикует WikiLeaks, но сам не прочь воспользоваться выложенной на ресурсе информацией. Она привела в пример запись из микроблога Twitter шефа ЦРУ, которую он разместил 24 июля 2016 года. В ней говорилось о том, что материалы, размещенные на WikiLeaks, доказывают участие экс-президента США Барака Обамы и демократов в «подыгрывание» Хиллари Клинтон во время проведения президентских выборов. Представитель МИД сказала, что твит удален, но есть его копия и удивилась тому, что Помпео не знает о таких особенностях.

Захарова посоветовала главе ЦРУ также записать себя предателям и в заключение процитировала Булгакова, который писал, что "рукописи не горят", а если брать на современный лад, то "твиты нельзя бесследно уничтожить".

Читайте также:

Россия и США: началась эпоха неопределенности>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: