Подписаться на обновления:

Трамп хочет превратить американцев в китайцев

Д. Трамп с указом

Новости мира сегодня, 19 апреля. Президент США Д. Трамп выполнил еще один пункт предвыборной программы - подписал указ о поддержке отечественных производителей.

Администрация считает эту задачу еще актуальной, хотя, переведя производственные мощности в Америку, как планирует Трамп, многие товары вырастут в цене. Заменить товары, произведенные на азиатских рынках практически невозможно, так как они дешевые.

Например, американской экономике не помогло улучшить свои позиции соглашение с Южной Кореей о свободной торговле. По мнению экспертов, наоборот произошло удвоение торгового дефицита из-за того, что американский товар проигрывает корейскому по многим параметрам. Но администрацию это не устраивает, и они хотят пересмотреть соглашение.

Вероятнее всего корейцы легко справятся без товаров из США, а вот американцы вряд ли долго продержатся на своем товаре. Простых граждан интересует, а есть ли действительно производственные мощности в Америке, кроме ВПК и типографии ФРС. Американский бренд не значит, что товар не изготавливается где-нибудь в КНР или на Тайване. И основной вопрос, а сами американцы будут рады встать на места тех самых китайцев и наладить выпуск необходимого на своей территории и собственными силами?

Читайте также:

Трамп нашел оправдание для наращивания военной мощи США>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: