Подписаться на обновления:

Главы ДНР и ЛНР готовы оказать поддержку новым республикам

Захарченко и Плотницкий

Новости ДНР - Донбасса сегодня, 18 марта. "Российский Диалог" сообщил, что Александр Захарченко и Игорь Плотницкий готовы оказать помощь и консультации будущим народным республикам, которые могут появиться на украинской территории.

Если будет Харьковская, Днепропетровская, Запорожская республики, мы двумя руками за,— сообщил Захарченко на встрече в Крыму.

Это заявление поддержал его коллега из ЛНР.

Это зависит от того, какой будет формат. Если Украина признает Донецк и Луганск, можно разговаривать— добавил Плотницкий.

Главы ДНР и ЛНР сказали, что Киев фактически признал их республики, объявив официально торговую блокаду.

Помимо этого, 13 марта Захарченко подписал указ, в котором определил госграницу республики. Она пройдет по линии фронта в Донбассе. В обозримом будущем она может дойти и до Днестра. Указ о госгранице дает право правоохранительным органам арестовывать граждан, пребывание которых на территории ДНР нежелательно.

Если линия фронта через 10 дней будет под Славянском, то согласно этому указу это и будет госграницей. Через 50 дней мы можем быть под Харьковом. Знаете, это линия фронта, а линия фронта двигается. А наша настоящая госграница может проходить и по Днестру, - пояснил лидер в ходе пресс-конференции в Донецке.

Захарченко уточнил, что окончательную границу республики можно будет определить, когда власти Украины юридически признают ДНР.

Читайте также:

Захарченко в Крыму окончательно решил судьбу ДНР>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: