Подписаться на обновления:

Захарченко в Крыму окончательно решил судьбу ДНР

Заседание интеграционного совета в Крыму

Новости ДНР - России сегодня, 18 марта. Вчера в Ялте, в парадном зале Ливадийского дворца, состоялось первое заседание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Эта организация будет действовать на постоянной основе и поможет еще большему объединению Донбасса и России в различных сферах.  По словам депутата российской Госдумы Андрея Козенко, являющегося координатором комитета, решение этого вопроса давно зрело и теперь есть структура, которая сплотит помощников Донбасса и станет «дорогой жизни» для населения ДНР и ЛНР. На встрече присутствовали представители Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, Крыма, депутаты Госдумы России и сенаторы РФ.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко на заседание рассказал, что в связи с торговой блокадой со стороны Украины, ДНР переориентируется на российский рынок. Благодаря этому удается восстановить, утерянную 25 лет назад в ходе украинской "независимости", экономическую связь региона и России. На сегодня, российская продукции доминирует во внешней торговле Донецкой народной республики. Продукция же, произведенная на заводах ДНР и ЛНР, ничем не уступает западным аналогам, но значительно дешевле и соответственно может заинтересовать потребителей из РФ.

За 2016 год экспорт товаров из ДНР в РФ вырос на 34 миллионов долларов. Доля российской продукции составляет 84,4%, - добавил Захарченко.

Захарченко отмечает, что для перенастройки необходимо время, но самое главное, что начало процессу уже положено.

Также на заседание сенатор РФ от Республики Крым Сергей Цеков рассказал, что три года назад Крыму удалось освободится от украинских экономических санкций, которые действовали на полуострове в течение 25 лет. Следом освобождение должно прийти в Донецкую и Луганскую народные республики. 

Часто спрашивают, когда будут сняты санкции с Крыма? Отвечаем, что мы под санкциями находились на протяжении 25 лет, когда были в составе Украины. Сегодня мы эту блокаду и санкции прорвали. Крым только начинает жить нормальной жизнью, - рассказал он.

Цеков заявил, что у Донбасса большой потенциал и он может обеспечивать не только свои потребности, но помогать другим украинским регионам.

Читайте также:

Режиссер Пиманов: в крымском вопросе можно поставить окончательную точку>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: