Подписаться на обновления:

Песков: Россия не оставит жителей ДНР и ЛНР без поддержки

Дмитрий Песков

Новости ДНР - Донбасса сегодня, 17 марта. Пресс-секретарь президента РФ Д. Песков сказал, что пока нет причин отменять признание паспортов ДНР и ЛНР.

Эта мера действительно вынужденная, и, прежде всего, Москва руководствовалась гуманитарными соображениями. И то, как развивается, к нашему сожалению, ситуация, пока демонстрирует правоту решений, которые принимались в этом русле, — сказал Песков.

По его словам, беспрецедентным случаем является то, что Украина отвернулась от этих регионов и обрекла население на существование без документов, а в следствие этого лишила их соцобеспеченности, обслуживания в банках и медучреждениях. Песков уточнил, что Киев делает это все осознанно. Россия не может остаться в стороне и лишить Донбасс гумпомощи.

Ранее постоянным представителем России при ОБСЕ Александром Лукашевичем было заявлено, что Россия отменит принятое решение по документам ДНР и ЛНР, если Украина наконец начнет выполнять договоренности, достигнутые в Минске. Лукашевич отмечает, что властям Украины нужно прекратить карательную операцию, вывести армию и вооружение с линии соприкосновения, начать проводить конституционную реформу, чтобы закрепить за Донбассом особый статус, смириться с итогами местных выборов, а также наладить социально-экономические связи. По его мнению, транспортная блокада региона не поддается логике и опять же идет против соглашения, достигнутого в Минске.

18 февраля Владимир Путин подписал указ, в котором он разрешил гражданам ряда районов Донбасса использовать паспорта республик на российской территории. Лидер ДНР Александр Захарченко отметил, что после этого сообщения выросло количество обращающихся для получения паспорта республики.

Читайте также:

Сбербанк наконец-то начал работать с гражданами ДНР>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: