Подписаться на обновления:

Евровидение-2017: разрешить Юлии Самойловой приехать в Киев, но с одним условием

Антон Геращенко

Юлия Самойлова Евровидение-2017, последние новости. Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко предложил пустить представителя России певицу Юлию Самойлову на выступление в Киев на «Евровидение-2017», но пускай она понесет ответственность за нарушение госграницы Украины. Об этом Геращенко написал сообщение на свей странице в Facebook.

 

Он обвиняет Россию, которая выбрала для конкурса Самойлову, в провокации.

 

Они не могли не знать, что Юлия Самойлова была на гастролях в Крыму, а значит нарушала законодательство Украины. Таким выбором Россия ставит Украину перед двумя вариантами решения, каждый из которых несет определённую опасность для внутриполитической ситуации и будет использоваться для создания атмосферы ненависти к нашей стране, — написал Геращенко.

Также считает и глава МИД Украины Павел Климкин, который заявил, что певицу надо задержать и привлечь к суду.

Такая позиция Украины связана с тем, что якобы выступая 27 июня 2015 года на керченском фестивале «Мир спорта и добра», Юлия Самойлова пренебрегла постановлением украинского правительства от 4 июня 2015 года, по которому иностранным гражданам нужно иметь спецразрешение для въезда в Крым.

Кремлем, в лице пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, был дан совет Украине не политизировать «Евровидение-2017» и придерживаться правил проведения популярного международного конкурса.

Читайте также:

Евровидение-2017: о чем песня, которую поет Юлия Самойлова>>>

 

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: