Подписаться на обновления:

Украина решила замерзнуть, но не просить помощи у России

Игорь Насалик

От украинского министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика поступило заявление, что он хочет предложить кабмину отказаться от закупки российского угля антрацитовой группы.

Я буду вносить на заседание кабинета министров Украины распоряжение о том, чтобы никакой уголь энергетический не шел с территории России, имеется в виду антрацитовая группа, — сказал Насалик журналистами перед заседанием правительства.

До этого СМИ с его слов сообщили, что из-за закрытия торговли с Донбассом и введением режима ЧС в энергетике, Киев будет вынужден закупить уголь у России или дальнего зарубежья.

С конца января радикалы блокируют железную дорогу и препятствую вывозу товаров из неподконтрольных республик. По их мнению, торговые отношения Киева и ДНР незаконны, а весь товар является контрабандой. Из-за этого практически прекратились поставки угля на Украину и возникла сложная ситуация на теплоэлектростанциях.

В свою очередь, сегодняшним ответом на киевскую провокацию стало заявление главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, который сообщил о блокаде Украины.

Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине, — сказал он.

Читайте также:

Торговая блокада ДНР дорого обходится Киеву>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: