Подписаться на обновления:

Минсельхоз: российские фермеры должны дать отпор белорусскому молоку

Белорусское молоко

17 февраля прошел съезд Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. На нем обсуждались стратегические задачи развития аграрной отрасли, роль фермеров и сельхозкооперативов в этом развитие и увеличение производства отечественных сельхозпродуктов. В частности, на съезде рассмотрели вопрос производства молока. Главой Минсельхоза России Александром Ткачевым было заявлено, что на сегодня ведущим поставщиком молока в Россию является Белоруссия. 

По словам Ткачева, Россия испытывает нехватку молока в объёме 7 миллионов тонн, и этот дефицит перекрывает молоко из Белоруссии. По его мнению, проблему обеспечения своего народа этим продуктом они решили, а теперь зарабатывают, поставляя нам молоко. Минск на этом экспорте получил прибыли больше трех миллиардов долларов.

Я считаю, это дело принципа — это наши доходы, наши рабочие места, налоги. Это ваше настоящее и будущее. Поэтому надо взяться очень мощно за решение продовольственной проблемы в России, и я считаю, что фермеры должны возглавить этот процесс, — добавил он.

Росстат привел сведения о том, что в 2016 году в нашей стране было сокращение производства молока на 0,2 процента, если сравнить с 2015 годом.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко вынес предложение, чтобы завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за то, что он мешает поставкам белорусских продуктов. Лукашенко не доволен, что Белоруссией поставляется в Россию всего 4 миллиона тонн молока из импортируемых Россией каждый год 7 миллионов тонн.

Читайте также:

Продукция из Белоруссии будет отслеживаться от границы до места реализации>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Волкова

Новости партнеров: