Подписаться на обновления:

Новый подарок Путину: Трамп отказывается от кубинского курса Обамы

Трамп и флаг

Новости мира сегодня. Дональд Трамп принял решение остановить политику предыдущего хозяина Белого дома по сближению с Гаваной, этот шаг, по мнению издания The Independent, можно считать «тайным подарком» Москве.

Барак Обама, во время своего правления, счел политику в отношении Кубы бессмысленной. Попытка изолировать и разорить остров на протяжении 50-лет оказалось безрезультатной, Обама решил наводить мосты.

Что делает Д. Трамп? Он сворачивает программу по сближению с Кубой, возникает вопрос: каков истинный мотив этого решения? Это попытка понравится своим единомышленникам или все-таки подарок для России.

К хозяину Белого дома обратились крупные американские корпорации с просьбой оставить все как есть, они видят большие возможности Кубы, но Трамп остался глух. Президент США на выступлении заявил, что в силе останется работа посольства США в Гаване, а также морское и воздушное сообщение, что касается туристических поездок, то запрет на них возвращается.

Тем временем Кубе нужен тот, кто остановит ее распад и если США отказывается от этой роли, то Москва с большой охотой «заберет» остров свободы.

Издание напоминает, что не так давно российский лидер простил Гаване 90% ее долга, а также есть пока не подтвержденная информация, что Кремль ведёт переговоры о повторном открытии на острове военных баз.

Читайте также: Трамп в бешенстве: обвинения в связях с Кремлем довели президента до срыва >>>

Источник: 
автор:
Елена Сапожникова

Новости партнеров: