Подписаться на обновления:

Американские СМИ: Путин уже решил судьбу Курил

Синдзо Абэ и Владимир Путин

Новости мира сегодня, 17 мая. Издание American Interest заявило, что Синдзо Абэ и Владимир Путин уже тайно решили судьбу Курил.

По мнению издания, решение уже принято, а россияне узнают о решении своего лидера только после выборов.

Токио и Москва достигли консенсуса в давнем споре, а то, что сейчас наблюдает весь мир это всего лишь «спланированный и поставленный спектакль».

Уступки, на которые прошел Путин могут негативно сказаться на предстоящих выборах.

Издание акцентирует свое внимание на том факте, что за последний год Владимир Путин, несмотря на свой плотный график уже трижды встретился с Синдзо Абэ, и это не считая многочисленных встреч на международных форумах.

СМИ России уверили, что на переговорах Москвы и Токио Путин не согласился на уступки, однако, тонкий намек на возможный компромисс был.

Такая плотная дружба с Токио неспроста. После крымских событий Кремль взял курс «на восток» и отношения с Японией должны принести поддержку и остальных стран, которые захотят последовать ее примеру.

По мнению American Interest, после закрытия 18 марта 2018 года избирательных участков, и подтверждения желаемого результат, аналитики страны убедительно расскажут россиянам что «затерянные в холодном море утёсы» нужно вернуть Японии.

Читайте также:Японские политики считают переговоры с Россией успешными >>>

Источник: 
автор:
Елена Сапожникова

Новости партнеров: