Да ладно? Дальше без Олланда

Франсуа Олланд

Глава Франции Франсуа Олланд не намерен принимать участие в борьбе за кресло президента весной 2017 года. Об этом стало известно после выступления Олланда в Елисейском дворце.

«Я понимаю риск того, что могу не набрать должной поддержки, поэтому принял решение не выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах 2017 года», – заявил Франсуа Олланд.

В своем выступлении глава Франции вспомнил, что он обещал своим избирателям в 2012 году и что сделал, чтобы эти обещания выполнить. Олланду пришлось признать, что в некоторых случаях результатов пришлось ждать долго, а при реализации других были допущены ошибки.

Отказ Олланда от второго президентского срока – первый случай за многие десятилетия, когда действующий глава республики даже не использует попытку переизбраться. Причина тому – крайне низкие рейтинги Олланда. Многие соцопросы показывают, что ни Франсуа Олланд, ни какой-либо другой кандидат от Социалистической партии не имеют почти никаких шансов на победу. 70% опрошенных не довольны работой действующего президента страны.

Более вероятный сценарий борьбы за пост президента Франции – противостояние победителя праймериз, представителя правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийона и главы «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Читайте также: В праймериз во Франции победил «пророссийский» кандидат, Саркози выбывает из президентской гонки>>>

Источник: 
автор:
Никита Юкляевских

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: