Как Кудрин оценил назначение нового министра экономики

Алексей Кудрин

Бывший глава министерства финансов назвал назначение Орешкина хорошим.

Экс-министр финансов РФ, а теперь глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин оценил назначение Максима Орешкина на пост министра экономического развития РФ. «Назначение руководителем Минэкономразвития Максима Орешкина – хорошее решение. Справится», – так выразился в своем микроблоге Алексей Кудрин.

Как уже сообщалось сегодня, в беседе с новым министром Владимир Путин подчеркнул, что у Орешкина не такой большой управленческий опыт, однако работает он вполне успешно. Сегодня же глава России назначенил нового министра экономического развития, о чем подписал соответствующий указ.

А вот бизнес-омбудсмен Борис Титов высказал мнение, что назначение Орешкина указывает на планы кабинета министров не менять жесткую монетарную стратегию. «Максим Орешкин – представитель монетаристской школы. Это говорит о том, что правительство вряд ли будет менять курс монетарных властей и сохранит жесткую монетарную политику, финансовую экономию», – отметил Титов на своей странице в фейсбуке.

Напомним, Максим Орешкин был заместителем главы Минэкономразвития с марта 2015 года. Свою большую политическую карьеру он начал недавно – с работы в Центробанке РФ в 2012 году. Ему понадобилось каких-то два года, чтобы пройти путь от обычного экономиста до заведующего сектором. Предыдущий министр экономики Алексей Улюкаев был задержан и помещен под домашний арест 15 ноября. Ему инкриминируются вымогательство и получение взятки.

Читайте также: Стало известно на что тратил деньги попавшийся на взятке Улюкаев>>>

Источник: 
автор:
Никита Юкляевских

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: