Северная Корея попала под новые санкции

Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР

Совбез ООН проголосовал за введение санкционных мер в отношении КНДР.

Сегодня, 30 ноября, все 15 членов Совета Безопасности ООН высказались за введение новой резолюции о санкциях в отношении Северной Кореи. Документ был подготовлен Соединенными Штатами.

В Совбезе ООН, в частности, планируют ограничить экспорт угля из КНДР на 60 процентов, установив норму в 7,5 миллионов тонн в год. Санкции в отношении Северной Кореи также подразумевают запрет на экспорт никеля, цинка, серебра и меди из КНДР.

В ООН пошли на такие меры в ответ на испытание ядерного оружия, которое провел Пхеньян в сентябре 2016 года. Оно уже стало пятым за последние 10 лет. Испытания продолжаются, несмотря на введение предыдущих санкций в отношении Северной Кореи.

Кроме этого, документ ООН подразумевает приостановление научно-технического сотрудничества стран-членов ООН с лицами и компаниями, которые представляют Северную Корею или спонсируются этой страной. Ограничение не коснулось медицинских обменов. Зато ООН призывает сократить численность персонала консульств и дипломатических миссий КНДР за рубежом. Сохраняются и запреты на международные поездки некоторых северокорейских физических и юридических лиц.

Читайте также: КНДР заявила о готовности нанести удар по США>>>

Источник: 
автор:
Никита Юкляевских

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: