Трамп готов на новый конфликт с Кубой

Дональд Трамп

Новый президент США требует, чтобы Рауль Кастро пошел на уступки.

Избранный президент Соединенных Штатов  республиканец Дональд Трамп пригрозил, что может разорвать соглашение с Кубой, если руководство Острова Свободы не сможет предложить Америке другие условия.

«Если Куба не пожелает подписать соглашение с учетом условий, наиболее выгодных для своего народа, кубинцев, которые проживают в США, и для Америки в целом, то я расторгну эту сделку», – написал Трамп в своем микроблоге.

Вчера, 27 ноября, стало известно, что Дональд Трамп может пойти на ухудшение отношений с Кубой, если действующий лидер Острова Свободы Рауль Кастро не согласиться на уступки. Куба должна открыть рынки, не нарушать права человека и на деле гарантировать свободу вероисповедания.

А 26 ноября Трамп скандально прокомментировал смерть Фиделя Кастро. Новоизбранный президент США назвал многолетнего лидера Кубы жестоким диктатором. Кроме этого, Трамп заявил, что сделает все необходимое, чтобы кубинцы начали движение к свободе и прогрессу.

В конце 2014 года президент США Барак Обама и руководитель Кубы Рауль Кастро договорились об обновлении отношений двух стран. Были восстановлены регулярные авиа-перелеты, ослаблены санкции и восстановлены дипломатические связи. Однако наложенное на Кубу еще в 1960 году торговое эмбарго снято так и не было.

Читайте также: О "смелом плане" Трампа в отношении России рассказал британский бизнесмен

Источник: 
автор:
Никита Юкляевских

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: