Подписаться на обновления:

Чего так сильно испугалась Россия?

Биатлонисты

Союз биатлонистов России (СБР) сам отказался от проведения этапа кубка мира по биатлону в Тюмени.

О новом месте проведения Кубка мира по биатлону международный союз биатлонистов (IBU) сообщит позже. Также IBU сообщил что будет проведено расследование в отношении 29 российских спортсменов, про которых написал Макларен.

Ранее в списке был 31 спортсмен, но двое биатлонистов из этого списка временно отстранены, притом стало известно что один из этих спортсменов никогда не участвовал в международных соревнованиях, а другой уже был наказан за положительную допинг-пробу.

Фамилии спортсменов так и не озвучили, и как заявил глава IBU Андерс Бессеберг, они не имеют права публиковать эти данные.

СБР сами отказались от проведения кубка в России, заявил международный союз биатлонистов.

Три европейские страны решили бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

И действительно СБР заявил, что этап Кубка мира по биатлону и юниорский чемпионат мира (должен был проводиться в г.Остров), должны проходить в радостной атмосфере, а не под гнетом подозрений и недомолвок. В ближайшие месяцы эти соревнования в России проводится не будут.

В IBU заявили, что такое решение России является очень ответственным, и показывает, что страна отнеслась к проблеме с допингом серьезно и постарается разрешить все это достойно.

Поиском нового места союз не напуган, у нас еще много времени, заявил Бессеберг.

А также в четверг международный союз конькобежцев (ISU) сообщил о переносе из Челябинска заключительного этапа Кубка мира.

Читать также: Норвежский спортсмен требует доказательств: российские биатлонисты «чисты»

Источник: 
автор:
Ольга Евстегнеева

Новости партнеров: