Подписаться на обновления:

Три европейские страны решили бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Биатлон

Сборные биатлонистов Великобритании, Чехии и Норвегии объявили о том что они бойкотируют российский этап Кубка мира по биатлону который пройдет в Тюмени.

Британский Союз биатлонистов уведомил что совет Союза биатлонистов Великобритании (BBU), провел голосование и единогласно решил, что они будут игнорировать этап Кубка мира по биатлону в России. А также британцы отметили, что после всего произошедшего, результаты Олимпиады в Сочи можно считать шуткой.

Подробнее о скандале с допингом российских биатлонистов

Сообщается что Норвегия потребовала объявить бойкот этапу в России, пока не будут дисквалифицированы все спортсмены, которые были в докладе Макларена. Если эти требования не выполнятся, Норвегия готова игнорировать все соревнования, по всем видам спорта, которые будут проходить в России.

Союз биатлонистов Чехии также не поедет на этап Кубка мира в Россию, по словам чешских СМИ, Франция, возможно тоже будет бойкотировать российский этап соревнований.

После обнародования доклада Макларена, в котором фигурировали фамилии 31 российского биатлониста, французский биатлонист Мартен Фуркад сообщил что будет агитировать к бойкоту Кубка мира, если биатлонистов из России не накажут.

Российский этап пройдет 9-12 марта 2016 года.

Читать также: Норвежский спортсмен требует доказательств: российские биатлонисты «чисты»

 

 

Источник: 
автор:
Ольга Евстегнеева

Новости партнеров: