За что Путин уволил чиновников-членов РАН?

Путин В.В.

В.В. Путин в понедельник 28 ноября подписал указ об увольнении четырех сотрудников из управления делами президента, ФСБ, Минобороны и МВД.

На прошлой неделе президент России озвучил свое неудовольствие действиями президента РАН Владимира Фортова. Фортов допустил до выборов в РАН чиновников, притом Путин просил не заниматься подобной практикой. Путин уточнил у Фортова, являются ли выбранные чиновники крупными учеными, прямого положительного ответа он не получил.

Владимир Владимирович сомневается, что чиновники смогут одновременно серьезно заниматься наукой и исполнять свои прямые обязанности по службе.

«Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких‑то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — заявил Путин.

И уже в понедельник Путиным был подписан указ об освобождении от должностей следующих чиновников:

  • Александр Савенков, занимал должность заместителя МВД страны
  • Александр Фисун был начальником главного военно-медицинского управления Минобороны России
  • Константин Котенко имел две высокопоставленные должности: заместитель управляющего делами президента России и начальник главного медицинского управления президента
  • Василий Христофоров теперь уже бывший начальник управления архивных фондов ФСБ.

Так, почему же произошло это увольнение?

Путин В.В. отметил, что еще в 2015 году он обратился с предложением к чиновникам и к руководству Российской академии наук, о том что чиновники не могут участвовать в выборах новых членов Академий наук.

Целью такого решения было желание дать возможность роста ученым, за спинами которых не стоят мощные государственные структуры. К тому же у крупных государственных чиновников не может оставаться времени и сил на науку, они должны в полностью отдаваться своей основной работе.

Каждый из уволенных чиновников на самом деле связан с наукой, они имеют и звания и публикации и проводили различные иследования в своих работах. Но насколько они крупные ученые, покажет их деятельность в РАН.

По мнению политолога Евгения Минченко, президент «шерстит элиты на протяжении последнего года и намерен делать это и дальше».

Так что, возможно, скоро мы узнаем много интересного из жизни высших чинов нашей родины.

Читать также: >>>КРЕМЛЬ ОБЪЯВИЛ ОБ "ОСОБЕННОМ" ПОСЛАНИИ ПУТИНА ПАРЛАМЕНТУ РФ

 

 

автор:
Ольга Евстегнеева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: