Решится ли ОПЕК на сокращение добычи нефти?

Страны ОПЕК

Страны ОПЕК отменили заседание, на котором должны были присутствовать представители России.

В составе ОПЕК (Организация стран-экспортёров нефти) находятся следующие страны:

Венесуэла
Ирак
Иран
Кувейт
Саудовская Аравия
Ангола
Алжир
Нигерия
Катар
Индонезия
Ливия
ОАЭ.

Россия не входит в ОПЕК, но присутствует на заседаниях и выступает за снижение цен на нефть.

Страны ОПЕК отменили заседание, которое должно было состояться в понедельник 28 ноября, после того как Саудовская Аравия, решила отказаться от участия в нем.

Было решено вначале провести внутреннее заседание, на котором будут обсуждать согласие или несогласие Ирана и Ирака на сокращение производства нефти.

Саудовская Аравия хочет провести внешнюю встречу, после того как члены организации решат все разногласия внутри картеля. Но как стало известно представителям агентства Bloomberg, Иран не намерен снижать производство нефти, а хочет вернуться к объёмам, существовавшим до наложения санкций, которые были недавно отменены.

Основной интригой предстоящего саммита ОПЕК 30 ноября в Вене станет заключение участников организации соглашения об ограничении добычи нефти.

На встрече ОПЕК в октябре, было решено уменьшить добычу нефти, с целью стабилизировать цены на сырье. Но нефтедобывающие страны,
не входящие в сообщество ОПЕК, такие как Бразилия и Казахстан сообщили что не намерены уменьшать добычу нефти в 2017 году.

 

Источник: 
автор:
Ольга Евстегнеева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: