Подписаться на обновления:

Военная мощь США снижается, что будет со страной завтра?

Военные силы США

Военная мощь США неуклонно снижается, написал в своей статье для журнала The National Interest, Дэн Гур.

Автор проанализировал данные по вооруженным силам США и пришел к неутешительным выводам.

Например, в сухопутных войсках США в 2016 году числится 479 000 солдат, а это меньше чем когда-либо со времен начала Второй мировой войны, в армии осталось всего 30 бригад, три года назад их было больше на треть.

А также ВМС США располагают 273 кораблями, с таким же количеством кораблей Америка участвовала в Первой мировой войне. А в ВВС страны насчитывается около 5000 самолетов, а это даже меньше, чем было в 1947 году.

The National Interest отмечает что в целом ВВС, ВМС и сухопутные войска уменьшились на 40% если сравнивать с окончанием Холодной войны. В разгар Холодной войны, США была готова одновременно вести войну в трех направлениях: с СССР, Китаем и любым другим государством.

После распада СССР, руководство решило, что теперь главными врагами государства могут быть региональные державы наподобие КНДР или Ирана. Образовалась новая доктрина, по которой США может быть включена в два локальных конфликта одновременно, но как отмечает Ден Гур, США переоценивает свои силы, и полноценно может участвовать только в одном региональном конфликте.

В данный момент наблюдается опасная тенденция: потребность в военной мощи растет, а военный потенциал державы падает.

Руководство Минобороны США огласило свою версию стратегических угроз для страны, это:

  • Россия
  • Китай
  • КНДР
  • Иран
  • исламский терроризм

Трудно назвать региональным, конфликт с любой из двух первых стран.

Конечно, США рассчитывало на свое превосходство в технологическом плане, но Россия и КНР начинают разработки "асимметричных ответов" на высокотехнологичные американские вооружения, тем самым сводя надежды на превосходство в этом вопросе к нулю. Даже Северная Корея, ставшая, ядерной державой совсем недавно может нанести тяжелый урон военным базам США в Азии.

Так что даже возникновение одного крупного регионального конфликта с полноценным вовлечением туда США может сильно подорвать Америку. Вооруженные силы США уже не обладают достаточным количественным и качественным превосходством над силами многочисленных потенциальных противников.

 

Читать также: >>> АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ УНИЧТОЖИЛИ ОДНОГО ИЗ ГЛАВАРЕЙ "АЛЬ-КАИДЫ"*

Источник: 
Автор:Ольга Евстегнее...

Читайте также:

Новости партнеров: