Неожиданный ответ Минобороны на обвинения в нарушении санкций ЕС против Сирии

Министерство обороны

Действующие внутри Евросоюза "интриги, ограничения и "санкции" на поставку топлива в Сирию к авиагруппе ВКС России не относятся, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Генерал-майор Игорь Конашенков дал ответ агентству Reuters, которое заявило о том, что российские танкеры "Язь" и "Мухалатка" при доставке авиационного топлива в Сирию нарушали санкции Евросоюза, потому что останавливались в портах Кипра и Греции.

Генерал-майор напомнил, что Россия не входит в ЕС, к тому же Конашенков проинформировал что наша страна является одним из крупнейших нефтедобывающих государств мира. Поэтому говорить о недостатке топлива для авиации воздушно-космических сил России просто смешно, особенно когда это касается вопроса международного терроризма.

К тому же если говорить о международном кодексе торгового мореплавания, гражданским судам, а танкеры "Язь" и "Мухалатка" являются как раз гражданскими, не могут быть ограничены заходы в порты любого иностранного государства.

Читать также: >>>ГЕНЕРАЛ НАТО РАССКАЗАЛ О "НОВОМ" НЕЗАПЯТНАННОМ ИМИДЖЕ РОССИИ

 

Источник: 
автор:
Ольга Евстегнеева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: