В Сирии ликвидирован один из главарей "Аль-Каиды"*

боевики Аль-Каиды

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, заявил сегодня 22 ноября, что 18 ноября в результате авиаудара в Сирии американские военные ликвидировали одного из главарей "Аль-Каиды"*.

Кук сообщил, что вооруженные силы США провели авиаудар, близ населенного пункта Сармада в 40 км от Алеппо, 18 ноября в результате был уничтожен один из высокопоставленных лидеров террористической группировки Абу Афган аль-Масри.

Начало пути в Аль-Каиде египтянина аль-Масри было в Афганистане, затем он перешел в ряды ее филиала в Сирии. Известно также, что этот главарь был связан с террористами в юго-западной Азии, а также с организациями которые неоднократно нападали на ВС США и на коалиции в Афганистане.

В октябре, Пентагон уже сообщал об уничтожении еще одного боевика "Аль-Каиды"*, 23 октября в результате обстрела в провинции Кунар, погиб Фарука аль-Катани.

Читать также:  >>> СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ ВВЕЛИ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ ТРЕХ ГЛАВАРЕЙ ИГ*

 

Источник: 
автор:
Ольга Евстегнеева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: