Владимир Путин примерил перуанскую накидку из шерсти ламы

Лидеры АТЭС

Лидеры экономик АТЭС по традиции этого форума, вышли на совместное фото в национальной одежде, в этот раз это были накидки из шерсти перуанской викуньи, некоторые исследователи называют это животное родственником ламы.

Фотографирование состоялось в перерыве между двумя заседаниями саммита, лидеры стран приезжали по одному их встречал президент Перу Педро Пабло Кучински. Композиция фото, была построено просто, президенты стали в 2 ряда, Владимир Путин стал во второй ряд, посередине, также во втором ряду, но ближе к краю стоял Барак Обама. Президенты помахали фотографу и затем отправились на завтрак.

По традиции лидеры стран на саммите АТЭС одеваются в одежду принимающей стороны. Этой традиции уже более 20 лет.
Фотографирование в костюмах стало ежегодным с 1996 года, хотя и до этого некоторые страны предлагали для фотографирования свои национальные костюмы, например, Республика Корея, в 1991 году предлагала свои национальные костюмы "ханбок, а в 1993 году Бил Клинтон попробовал нарядить лидеров в кожаные куртки "пилот".

С тех пор президентам пришлось примерить много разных нарядов.

Это были и тропические рубашки в стиле яркого острова Ява, вьетнамские шелковые туники "аодай", куртки по моде двора китайского императора, австралийские кожаные плащи-дризабоны и т.д.

За годы проведения саммита, случались и исключения, так в 2010 году на саммите в Японии, организаторы пожалели участников и не стали одевать на них традиционные кимоно, предложили фото без галстуков. А в 2011 году, когда форум проходил на американских Гавайях, барак Обама счел неуместным фотографироваться в гавайских рубашках в разгар кризиса и просто их подарил. В 2012 году во Владивостоке, так же не одевали костюмы, хотя тему, кому из лидеров больше подойдет традиционная косоворотка долго муссировали журналисты.

Читать также: >>>ВЛАДИМИР ПУТИН РАССКАЗАЛ О СВОЕМ РАЗГОВОРЕ С БАРАКОМ ОБАМОЙ

Источник: 
автор:
Ольга Евстегнеева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: