Подписаться на обновления:

Национальный календарь прививок может быть расширен

Прививки детям

Министр здравоохранения РФ заявила, что в национальный календарь прививок в 2019 году могут добавить две позиции за счет вакцин от ротавируса и ветрянки.

Как отметила министр, вакцинация от ротавируса позволит избежать массовых заболеваний кишечными инфекциями особенно детей детсадовского возраста. Вакцинация же от ветрянки нужна для профилактики врожденных патологий.

Глава Минздрава Вероника Скворцова дополнила что развитие и дополнение календаря прививок одно из главных направлений в отечественном здравоохранении.

Минпромторг РФ готов оперативно начать производство нужных вакцин в случае расширения календаря прививок, заявил замглавы министерства Сергей Цыб на Всероссийском конгрессе по иммунопрофилактике.

Цыба заявил, что если будет принято это решение, то они готовы на уже существующих площадках организовать производство нужных вакцин. А также добавил, что иностранные компании имеют большой интерес к России как к торговой площадке для своих препаратов.

В иммунобиологиях, как говорит Сергей Цыб, в России всего 70 препаратов, из них 60 производится в России. И выпускают эти препараты, более 40 производств в нашей стране.

Читать также: >>>ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА НЕ ПОМОГАЮТ ПОЛНЫМ ЛЮДЯМ

Источник: 
Автор:Ольга Евстегнее...

Читайте также:

Новости партнеров: