Подписаться на обновления:

Весной ожидается рост продаж российских автомобилей

Весной ожидается рост продаж российских автомобилей

Как сообщает Российская газета, по данным ИАА "Автостат", за первый месяц 2017 года в России было продано более 73 тысяч легковых автомобилей. Если сюда прибавить количество проданных лёгких коммерческих автомобилей (6,1 тыс.), то получится, что количество реализованных в январе машин составило чуть более 79 тыс. штук. Но даже несмотря на позитивную динамику продаж, упрочить свои позиции в европейской пятёрке Россия не смогла.

Кто впереди?

На первом месте неизменный лидер - Германия. Количество проданных там в январе машин впечатляет - 241 399 (позитивная динамика составила 10,5%).

Второе место заняла Великобритания - 174 564 машины (прирост продаж 2,9%).

Далее идёт Италия. В этой стране в январе было продано 171 566 машин (+10,1%).

На четвёртом месте Франция со 153 055 проданными автомобилями (+10,6%).

Ну, и замыкает пятёрку лидеров Испания, где продажи в январе увеличились на 10,7% и составили 84 515 автомашин.

Как видно, у последних трёх стран положительная динамика достаточнно серьёзная, как и у Германии

А что же Россия?

Несмотря на то, что в январе было продано более 79 тысяч легковых и коммерческих автомобилей, в ближайшие год - два российский автопром Европу догнать не сможет, считает Сергей Удалов, исполнительный директор агентства "Автостат". Причина этого - серьёзные темпы роста испанского авторынка. Хотя Удалов допускает, что с весны возможен рост продаж российских автомобилей.

Ну а дальше, по мнению эксперта, для России всё может измениться к лучшему. По его словам, сейчас Россия - в самом низу рынка и в ближайшие 3-5 лет есть шанс подняться наверх. Тем более, например, в Испании рынок стабильный и находится примерно на одном уровне, у нас же возможно достижение гораздо большей динамики.

Читайте также: Продажи летающего автомобиля стартуют в этом году>>>

Источник: 

Источник: Российская газета

Фото: КОЛЁСА

автор:
Екатерина Колесникова

Новости партнеров: