Подписаться на обновления:

Виталий Мутко посоветовал NADO "собирать мочу, но не вмешиваться в политику"

Виталий Мутко посоветовал NADO не вмешиваться в политику

Как сообщает "Коммерсант", 10 января в Дублине, после обсуждения второй части доклада Макларена, главами антидопинговых организаций (NADO) 19 стран было предложено отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях. Среди высказавшихся за данное предложение оказались представители Германии, США, Канады, Бельгии, Дании, Франции, Швейцарии, Испании, Эстонии, Польши и других стран.

«Руководящая группа NADO призывает к исключению российских спортивных организаций из всех международных соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы в России не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом», — указано в заявлении NADO.

Виталий Мутко, вице-премьер правительства России, комментируя данный документ, назвал призыв группы NADO лишить российских спортсменов права участия в международных соревнованиях ни чем иным, как продуманной атакой, имеющей под собой цель дискредитировать российский спорт.

По мнению Виталия Леонтьевича, антидопинговые организации не в праве вмешиваться в политику.

«Антидопинговые организации должны контролировать ситуацию в своих странах, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. За этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведем очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то — сбором проб, выдачей терапевтических исключений, а кто-то политикой» - сказал В. Мутко.

По словам вице-премьера, политические вопросы всё же должны решаться Международным олимпийским комитетом и международными спортивными организациями, но в наше время почему-то «люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения».
Также бывший министр спорта отметил, что сейчас делается всё для того, чтобы защитить наших спортсменов. В дальнейшим российская сторона планирует обратиться в суд, т.к. на то, что возможно восстановить справедливость в спортивном арбитраже, надежды нет.

Читайте также: Мутко заявил, что надо быть готовыми к новой атаке на российский спорт>>>

Источник: 

Источник: Коммерсант

Фото: Финам

автор:
Екатерина Колесникова

Новости партнеров: