Елена Исинбаева может стать главой ВФЛА

Елена Исинбаева может стать главой ВФЛА

2 ноября. Как сообщает LIFE, член ФЛАВО Владимир Типаев рассказал сегодня, что кандидатура Елены Исинбаевой была выдвинута на пост президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики от Волгоградской легкоатлетической ассоциации.

— На отчётной конференции было принято решение выдвинуть Елену Исинбаеву на должность руководителя ВФЛА, — сказал он.

Кроме того, кандидатура Исинбаевой была предложена не только Волгоградской, но и несколькими другими региональными федерациями.

По словам тренера спортсменки, если она всё же возглавит ВФЛА, то сможет вернуть лёгкую атлетику России на международный уровень.

— Она давно созрела для этого, были уже предложения возглавить ВФЛА, она, может, единственный человек в данный момент, который может помочь федерации выйти на международный уровень, у нас, вы же понимаете, Федерацию лёгкой атлетики лишили лицензии, а у неё есть рычаги, воля, авторитет, который поможет выполнить эту задачу, это очень здорово было бы, если бы всё так получилось, — заявил Евгений Трофимов.

Напомним, что уроженка Волгограда Елена Исинбаева на является данный момент двукратной олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом.

Выборы главы федерации лёгкой атлетики запланированы на 9 декабря текущего года.

Читайте также: РОССИЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ ВОЗВРАЩАЮТ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СПОРТ

Источник: 

Источник: LIFE

Фото: Газета.РУ

автор:
Екатерина Колесникова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: