В России может появиться пособие по бедности

В России может появиться пособие по бедности

Москва, 28 октября. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на "Российскую газету", Минфин России планирует ввести в нашей стране так называемое пособие по бедности.

По  словам заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко, сейчас в финансовой поддержке больше всего нуждаются семьи, имеющие двух и более детей, в которых трудоустроен только один из родителей, а также семьи, имеющие детей, не достигших 16 лет.

"Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности", — добавила Нестеренко.

Также Нестеренко отметила, что во многих странах подобное пособие уже существует. Для того, чтобы введение его было возможным, необходимо на законодательном уровне определить само понятие "нуждаемость", а также присущие ему критерии.

Кроме того, она сообщила, что в ближайшие три года данное новшество введено не будет:

«Мы считаем, что такую работу следует проводить и находить приемлемые и согласованные решения. Но с точки зрения бюджета на 2017-2019 годы, изменений по данному направлению в бюджетных проектировках не предусмотрено».

 

Читайте также: В Госдуме резко осудили предложение о введении "налога на тунеядство"

 

Источник: 
автор:
Екатерина Колесникова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: