Алексей Миллер рассказал о "Турецком потоке"

Обе трубы "Турецкого потока" будут построены в срок

Ново-Огарево, 24 октября. Как сообщает РИА Новости, глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Владимиром Путиным сообщил о том, что обе ветки нового газопрвода "Турецкий поток" будут запущены в установленные ранее сроки, а именно до конца 2019 года.

Также Миллер рассказал о том, что "Газпромом" получено разрешение на участок в экономической зоне Турции для проведения исследований.

"Все это позволяет нам с уверенностью говорить, что обе трубы будут построены в срок, до конца 2019 года. Одна труба мощностью … (15,75 миллиарда кубометров газа – ред.) предназначена для турецкого рынка; вторая труба предназначена, как вы знаете, для поставки газа европейским потребителям. Соответственно, предусматривается создание транзитной инфраструктуры через территорию Турции в направлении европейских стран", — сказал Миллер.

Кроме того, по словам Миллера, на территории России "Газпромом" на данный момент создана вся необходимая инфраструктура, позволяющая подавать газ в морской газопровод. Турецкой стороной подтверждено, что все документы и разрешения, выданные ранее для "Южного потока", действительны и для данного проекта. 

Напомним, что 10 октября российской и турецкой сторонами было подписано межправительственное соглашение по "Турецкому потоку". Оно подразумевает, что будет построено две нитки магистрального газопровода, пролегающих по дну Чёрного моря. По одной планируется подавать газ в Турцию, по другой - через Турцию в страны Европы. Согласно данному документу, строительство обеих ниток "Турецкого потока" должно быть закончено до конца 2019 года.

Ранее Александр Новак, министр энергетики России, сообщал о том, что права на морской участок газопровода будет принадлежать "Газпрому". Владельцем той частьи сухопутного участка, по которой газ будет поступать в Турцию, станет турецкая сторона, для части же, по которой газ будет доставляться в Европу, создадут совместное предприятие.

 Читайте также: ЛЬГОТНЫЙ ТАРИФ ДЛЯ ТУРЦИИ: РОССИЙСКИЕ РЕСУРСЫ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ

 

Источник: 
автор:
Екатерина Колесникова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: