Госдума резко отреагировала на предложение правительства: это просто неприлично и некрасиво

Госдума против введения налога на тунеядство

21 октября. По сообщению Лента.ру, в Государственной думе не поддерживают идею Министерства труда о введении так называемого "налога на тунеядство". В частности, об этом рассказал представитель фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам, подобный налог в России вводить не целесообразно, поскольку на данном этапе никаких экономических оснований для этого нет.

«Во-первых, такого законопроекта сейчас нет. Во-вторых, ЛДПР категорически против такой идеи. Вообще недопустимо граждан России называть тунеядцами — это просто неприлично и некрасиво. Люди — заложники ситуации. Сейчас не советские времена, когда были действительно люди не работающие, асоциальные элементы», — заявил он.

Также Нилов отметил, что в данный момент страна находится в непростой экономической ситуации, и люди вынуждены либо официально работать за крайне маленькие деньги, либо получать нормальную зарплату, но в конвертах.

«Я считаю, что это позор для нашего государства, что люди с двумя высшими образованиями вынуждены где-то подрабатывать и черные зарплаты получать. Да и где россияне будут брать деньги для того, чтобы платить такие штрафы?» — сказал Нилов.

Напомним, что по словам Максима Топилина, министра труда и социальной защиты, налоговый сбор с официально нетрудоустроенных граждан, не достигших пенсионного возраста, возможно, в год составит 20 тыс.рублей

«Если человек "в тени", за него взнос в фонд обязательного медицинского страхования платит субъект России. В среднем эта сумма в регионах составляет восемь-девять тысяч рублей. Итого 20 тысяч в год, для начала», — сказал Топилин.

Также стоит вспомнить, что 14 октября Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России рассказал о том, что предложение Минтруда о введении подобного налога в Кремле не обсуждалось.

 

 

 

 

Источник: 

Источник: Лента.ру

Фото: wnovosti

автор:
Екатерина Колесникова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: