Впервые фильм российского режиссёра претендует на получение премии "Золотой глобус"

Фильм российского кинорежиссёра номинирован на "Золотой глобус"

ЯКУТСК, 12 октября. По сообщению ТАСС, детектив якутского режиссера Костаса Морсана "Мой убийца" стал претендентом на получение кинопремии "Золотой Глобус", как "Лучший иностранный фильм".

"Впервые российский фильм отобран для номинирования на "Золотой Глобус". Итоги будут известны в декабре. Но то, что наш фильм уже попал в список претендентов на номинацию, уже успех", - сказала в интервью ТАСС Марианна Скрыбыкина, продюсер фильма.

Также фильм вошёл в основную программу Азиатского мирового фестиваля в США. "Мой убийца" - первый якутский фильм, представляющий Россию на этом фестивале.

В августе на IV Якутском международном кинофестивале фильм был удостоен Гран-при. Как известно, сюжет картины основан на реальных событиях. Россияне смогут помотреть её в широком прокате с 3 ноября.

Напомним, что в этом году состоится 74-я церемония вручения "Золотого глобуса", премии, второй по значимости после премии "Оскар". Пройдёт церемония в Лос-Анджелесе 8 января 2017 года. Стоит отметить, что 2/3 фильмов, получивших впоследствии "Оскар", до этого были лауреатами "Золотого глобуса". Будем надеяться и мы.

 

 

Источник: 

Источник: ТАСС

Фото: http://i186.ru

автор:
Екатерина Колесникова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: