Террористы в Алеппо обстреляли сирийские войска химическим оружием

Алеппо

Сирийские правительственные войска подверглись обстрелу отравленными минами.

Представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о применении химического оружия в восточном Алеппо. Удар по сирийским правительственным войскам, террористы совершили в восточном районе Алеппо. 30 военнослужащих Республиканской гвардии получили серьёзные отравления. Все солдаты находятся в местном госпитале. Те, кто уже пришёл в себя рассказывают, что перед отравлением взорвалась мина, запущенная из установки «Адский огонь». Офицеры Научного центра радиационной и химической защиты, немедленно взяли пробу и подтвердили применение отравляющего вещества - хлора.

«Применение террористами хлора против мирного населения и сирийских войск уже становится обычным делом. Политики, на публике так сочувствующие Алеппо, в упор не замечают эти преступления, и видят виновниками только сирийские власти» - говорит представитель Минобороны.

Конашенков также заявил, что Минобороны уже не в первый раз обращается к ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия), за помощью в борьбе с отравляющими веществами в Алеппо, пока не получив никакого ответа.

Читайте также: "АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ" ГОТОВИТ УДАР ПО БОЕВИКАМ ПОД АЛЕППО>>>

автор:
Татьяна Артюхова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: